ミシュランガイドに掲載された高級おせちは、特別な新年を彩る贅沢な選択肢。
2025年に注目されているミシュランおせちを紹介します。
冷凍ではなく、冷蔵保存で美味しくいただける「生おせち」をご紹介します。
2026年人気のミシュランお節料理は?
人気の高いミシュランおせち料理をまとめました。
「京都吉兆」寿 二段重(京都)

創業1930年の老舗料亭『京都吉兆』嵐山本店のおせち。
「寿 二段重」(5人前)は、しっとりとした食感と風味が豊かな京都吉兆伝統のいせえび生寿司やさごし生寿司、鮪昆布巻、唐墨、このわた烏賊和え、牛ほほ肉旨煮、蟹帆立松前漬、厚焼玉子など、趣向を凝らした全31品目が美しく盛り付けられています。
通常価格 | 2026年度未定 |
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限定数 | ★限定あり |
配送時期 (店頭受取) | 2026年度未定 |
配送料 | 2026年度未定 |
内容 | 和洋中5人前/2段重(全27品) |
申し込み締め切り | 2026年度未定 |
おすすめ |
虎白(東京)

ミシュラン二つ星の「虎白」が提供するおせちは、和と洋の絶妙な融合が特徴です。
トリュフとふぐの白子、ココナッツを使ったわらび餅など、斬新な食材の組み合わせが楽しめます。
通常価格 | 2026年度未定 |
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限定数 | ★限定 |
配送時期 | 2026年度未定 |
配送料 | 2026年度未定 |
内容 | 和洋2人前/2段重(全18品) |
保存方法 | 要冷蔵で1月1日中にお召し上がりください。 |
おすすめ |
神楽坂石かわ(東京)

創業者・石川秀樹氏によるミシュラン三つ星レストラン「石かわ」のおせちは、伊勢海老や黒豆の蜜炊きなど、贅沢な素材をふんだんに使ったおせちです。
特別な年の明けにぴったりのお節料理です。
通常価格 | 2026年度未定 |
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限定数 | ★限定50台 |
配送時期 (店頭受取) | 2026年度未定 |
配送料 | 2026年度未定 |
内容 | 和3~4人前/2段重(全29品) |
申し込み締め切り | 2026年度未定 |
おすすめ |
下鴨茶寮(京都)

ミシュラン一つ星を待つ老舗料亭「下鴨茶寮」の二段重おせちは、伝統的な京料理の技と美しさを大切にしています。
本店の料理人が丹精込めてお作りする40種ものおせち料理と、無病息災を願い、焼ふぐやふぐ白子焼、紅白餅に加え、「運」を取り込むように、大根、人参、南京、銀杏、蓮根の五つの「ん」が付く食材を使った、白味噌のお出汁で仕立てるお雑煮「五福椀」。
おせちの祝い肴3種と呼ばれる黒豆、数の子、叩き牛蒡を始めとする定番の縁起物はもちろん、人気の粉しょうゆでいただくローストビーフや、ロブスター塩蒸し、合鴨ロース燻製や海鮮松前漬など、このおせちならではの贅沢な食材も魅力です。
通常価格 | 100,800円(税込) |
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限定数 | ★無くなり次第終了 |
配送時期 (店頭受取) | 2025年12月31日(水) 時間指定不可 |
配送不可地域 | 北海道、東北、甲信越(山梨・長野・新潟)、九州(福岡除く)、沖縄、その他離島への配送は不可 |
内容 | 和4人前/2段重(計40品目+雑煮16品目) |
申し込み締め切り | 〜2025年12月23日(火)9時(なくなり次第終了) |
おすすめ | |
賞味期限 | 2026年1月1日(木)23時 |
菊乃井(京都)

ミシュラン三つ星「菊乃井」では、75,600円の三段重や、16,200円の二段重など、様々な価格帯のおせちを提供しています。
上の段をいただいても見た目が乱れにくい〝段流し〟で盛り付けられた一品一品に、京料理の歴史と伝統が息づく珠玉のおせちです。
どれも伝統の技と最高級の食材が詰まっており、特別な体験をもたらします。
通常価格 | 2026年度未定 |
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限定数 | ★限定 |
配送時期 (店頭受取) | 2026年度未定 |
お届け不可能エリア | 北海道、青森県、秋田県、岩手県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県、離島、ほか京都より翌日着不可能地域 |
内容 | 和洋5〜6人前/2段重(全37品) |
申し込み締め切り | 2026年度未定 |
おすすめ |
ミシュランおせち2026まとめ
これらのミシュランおせちは通販や百貨店からの予約が可能ですが、人気が高いため早めの予約がおすすめです。
2026年は特別なおせちで新年を迎えませんか?