サイゼリヤアレンジメニューおすすめ。好みの味にカスタムできる

サイゼリヤカスタム

お手頃なお値段で人気のサイゼリヤ。

サイゼリヤクーポン

そのまま食べるのももちろん美味しいですが、いろんなメニューを組み合わせてオリジナルのアレンジメニューをつくることが密かに流行っていることをご存知ですか?

今回は、「なんだこりゃ」なおいしすぎカスタマイズメニューをまとめました。

目次

サイゼリヤの人気アレンジメニュー

SNSで調べた人気のアレンジメニューをまとめます。

エスカルゴのペペロンチーノ

サイゼリア持ち帰り

ペペロンチーノ(300円)にエスカルゴのオーブン焼き(400円)をトッピングして、フォークで軽く混ぜて完成。

エスカルゴのガーリックバターがペペロンチーノに絡み、濃厚で本格的な味わいになるので、SNSで「何十回食べても飽きない」と大人気。

熱々の陶器に注意です!

無料のグランモラビアチーズやオリーブオイルを追加でさらにリッチになりますよ!

▼ペペロンチーノに温玉と青豆、チーズをかけるアレンジも美味しそう・・・!

▼エスカルゴではなく、キャベツとアンチョビのペペロンチーノにしても◎

ペペロンチーノアレンジは鉄板であり、自由度、おいしさが高いです。

ほうれん草のミラノ風ドリア

ミラノ風ドリア(300円)にほうれん草のソテー(200円)をトッピングして、黒胡椒を多めに振る。

クリーミーなドリアにほうれん草のまろやかな味わいとベーコンの塩気が加わり、バランス抜群。

Xで「バズってる」「バカ旨い」と話題で、量も満足度高めでしたよ!

半熟卵を追加でコクと旨さがさらにアップです。

また、バッファローモッツァレラとオリーブオイルをかけて、よく混ぜてから食べる食べ方もありました!

他にも、青豆の温玉とベーコンをドリアにオンすると、とろみ増しで満足度UPの青豆ミラノ風ドリアになりますよ。

定番のミラノ風ドリアはアレンジの幅が広いですよ!

タラコポップコーンシュリンプクリームドリア

今度はミラノ風ドリアではなく、タラコとポップコーンシュリンプのドリア+半熟卵 のアレンジ。

ビスマルク風ピザ

マルゲリータピザに半熟卵をかけて食べるビスマルク風ピザは、簡単にできる上に美味しいとSNSでもバズっています。

オリーブオイルを垂らすと香りがアップしますよ。

ディアボラ丼

ディアボラ風ハンバーグをライスにのせるだけでディアボラ丼が完成します!

ディアボラソースの酸味と濃いめのお肉がご飯に合い、「サイゼ史上最強」との声も。

男性やガッツリ食べたい人におすすめですよ。

辛味を加えるならタバスコを少々入れるとさらに美味しくなります。

同じく、若鶏のディアボラ風 500円に白ライス を混ぜて、ディアボラライスボウルにするのもおすすめです。

刻み野菜ソースをチキンとご飯に絡め 洋風照り焼き丼にすると美味しいですよ!

プリンアフォガード

サイゼリヤプリン

イタリアンプリン(200円)にシチリア産海塩(無料)を少量トッピングするデザートアレンジもあります。

プリンの甘さに塩気がマッチし、大人なデザートに変身。Xで「マジでうまい」と話題。

ミルクジェラート(150円)を使うとさらにクリーミーなアフォガードになりますよ。

また、以前テレビでプリンをシナモンフォカッチャに挟んで食べる食べ方も美味しいそうです。

サイゼリヤアレンジメニューまとめ

お手頃なお値段だからこそ、自分好みのカスタマイズが色々とお試しできるのがサイゼリヤのいいところ。

ただのファミレスの枠を超えて、自分で好みの味を作れるってすごいですよね。

ぜひ次回サイゼリヤに行った時は、アレンジメニューを試してみてくださいね。

  • URLをコピーしました!
目次