今年もこの季節がやってきた!すき家牛すき鍋のテイクアウト方法を徹底調査!
寒い季節にぴったりのすき家の「牛すき鍋」は、甘辛い割下とたっぷりの具材が楽しめる人気メニューです。
毎年この鍋を楽しみにしているという方も多いのではないでしょうか?
私もその一人で、発売されると必ず購入して冬を感じます(笑)
野菜もしっかり入っているので栄養バランスも抜群で、家族みんな大好きです。
小さい子どもがいて外食で鍋はちょっと…という方も、すき家の牛すき鍋ならテイクアウトできてとっても使い勝手がいいんですよ。
テイクアウトでも、簡単に美味しい鍋料理を味わえるのは嬉しいですよね。
今回は、牛すき鍋の特徴、テイクアウト方法、調理のコツやアレンジレシピまで詳しくお伝えします!
すき家牛すき鍋のテイクアウト情報、気になりませんか?
すき家牛すき鍋テイクアウトについて以下情報をまとめています。
- すき家の「牛すき鍋」テイクアウト徹底ガイド
- すき家の牛すき鍋とは?
- 牛すき鍋テイクアウトの流れ
- 牛すき鍋の美味しい食べ方
すき家「牛すき鍋定食」をテイクアウト。
— こと@食べることが好き (@jitan_coto) November 24, 2024
アルミ鍋に入った具材を、自宅のコンロでグツグツ。ちょっと面倒くさいと感じたけど、2分半なのでそこまで問題はなし。
たれの染みたクタクタ野菜とやわらかな牛肉を同時に食べる幸せ。最後は残ったうどんをもう一度火にかけて、少し煮詰めたらフィニッシュ! pic.twitter.com/oK2h6c0qD4
▼SNSで話題のフリスピー丼知ってる?
すき家の「牛すき鍋」テイクアウト徹底ガイド
すき家の牛すき鍋は、すき焼きをアレンジした鍋料理で、牛肉と野菜を中心としたボリューム満点の内容です。
甘辛い割下が具材にしみ込み、ご飯との相性も抜群で最高に美味しいですよね!
牛すきキムチ鍋も美味しそうです。。。!!
たっぷりの具材で満足感あり
牛肉、白菜、豆腐、しらたき、ネギなどがセットになっており、手軽にバランスの良い食事が取れます。
追加トッピングも可能で、好みに合わせたカスタマイズが楽しめます。
※肉2倍盛 +250円
※たまご1個つき
※たまご2個に変更 +60円
テイクアウトで手軽に自宅鍋
すき家の牛すき鍋はテイクアウトに対応しており、自宅で簡単に鍋料理を楽しむことができます。
特に寒い季節や家族での食事にぴったりです。
すき家の牛すき鍋定食をテイクアウトして頂きました🙋 pic.twitter.com/tCmajeQlxD
— 冨蔵 (@tomizooookun) October 31, 2024
牛すき鍋テイクアウトの流れ
すき家の店舗で直接注文するほか、公式アプリやウェブサイトからのオンライン注文も可能です。
混雑を避けたい場合は、事前注文が便利です。
※web予約のお支払いは、店頭でのお支払いになります。
事前決済したい場合はすき家アプリが便利ですよ。
牛すき鍋の美味しい食べ方
牛すき鍋を美味しく食べるためには、自宅での調理が必要ですがとても簡単にできます。
すき家のお持ち帰り用「アルミ鍋」は、一部のIH調理器で加熱できない場合があります。
電子レンジ用をご希望の方は、伝えてください。
牛すき鍋の場合
割り下の甘辛さにまろやかさを加えるために卵をプラスするのがおすすめです。
追加具材でうどんや餅、きのこを入れるとさらに満足感がアップします。
ぎゅうキムチ鍋の場合
食べ終わった後は雑炊も!
鍋の締めとして、ご飯やうどんを加えて煮込むと、旨味が詰まった雑炊や鍋焼きうどんが作れます。
お疲れ様〜🤭🌸🍜💭💭
— ま菜こ (@manakoFieldwork) November 27, 2024
すき家さんで『牛すき鍋定食(大盛り肉2倍)』をテイクアウトしました🤭💮🌸
特製の割り下がしみ込んだ白菜や白滝、柔らかなお肉、うどんなどのたっぷりの具材をご堪能いただける商品で、お好みで具材を溶き卵にくぐらせたり卵とじにしたりして、お楽しみいただけますよ🤗🍜💭… pic.twitter.com/g0S2rQZ8bE
牛すき鍋テイクアウトのメリット
家族や友人と気軽に鍋パーティー
すき家の牛すき鍋は、テイクアウトすることで自宅で気軽に鍋パーティーを楽しめます。
必要な具材が全て揃っているので準備も簡単です。
外食よりコスパが良い
テイクアウトすることで、自宅で食事を用意する手間を省きつつ、外食よりもコストを抑えられます。
自分好みにアレンジする自由度も魅力です。
すき家の牛すき鍋まとめ
すき家の牛すき鍋は、簡単に調理できる便利な鍋料理で、テイクアウトを活用することで自宅で手軽に楽しめます。
甘辛い割下とたっぷりの具材が食欲をそそり、さまざまなアレンジが可能です。
寒い季節に、体の芯から温かくしてくれる牛すき鍋でスタミナをつけていきましょう!